Aujourd’hui, on vous présente notre client Onesto, une pizzeria située au 5 rue Camille Pelletan à Houilles dans les Yvelines.
C’est après une carrière de développeur web que Frédéric Darmon décide de se lancer dans la restauration. Par passion pour la cuisine italienne, il se tourne alors vers la pizza, se lance dans une formation à l’École Française de Pizzaïolo et passe par les championnats d’Europe et du Monde de la profession avant d’ouvrir son premier restaurant : Onesto.
Ouvert en décembre 2019, le restaurant effectue un très beau démarrage mais fait vite face à la crise sanitaire. Heureusement, l’expérience professionnelle passée du gérant lui permet de rapidement mettre en place le click and collect en développant lui-même son site internet. Assurant son succès grâce à la livraison, le restaurateur fait connaître sa carte et affiche régulièrement complet depuis la réouverture des établissements culinaires.
Mais la vraie raison de ce succès tient surtout aux délicieuses recettes de pizza que nous propose le pizzaiolo. Car chez Onresto, c’est la qualité qui prime ! « On est un peu à contre-courant des nombreuses pizzerias qui font de la pizza napolitaine. Ici, on fait maturer la pâte au moins trois jours afin qu’elle développe des arômes et on garnit généreusement nos pizzas. » De la Melanzana (Crème de poivrons, mozzarella fior di latte, aubergines, champignons, artichauts, oignons rouges, roquette, tomates cerise) à la Fuoco (Tomate, mozzarella fior di latte, spianata picante, ‘nduja, crème de pesto, roquette, burrata), toutes les pizzas sont composées de produits frais et de qualité. Le tout à un prix plus qu’abordable.
En lice pour le championnat du monde de pizzaïolos
Car si la volonté est avant tout de servir de bonnes pizzas, hors de question pour Frédéric Darmon de faire flamber les prix. « Je me suis aperçu que de plus en plus de pizzerias augmentaient leur prix tout en utilisant des produits bas de gamme afin de réaliser des marges hallucinantes. C’est vraiment à l’opposé de mes valeurs. Je suis persuadé qu’on peut faire des pizzas à base de produits de qualité et à des prix raisonnables et respectueux du client ! »
Des valeurs et de la générosité que le fondateur de Onesto compte bien propager en dehors des frontières françaises. En effet, le restaurateur a été sélectionné pour faire partie des six Français qui représenteront l’Hexagone au championnat du monde de pizzaïolos 2022.
L’évènement qui se déroulera à Rome le 24 et 25 avril prochains sera une bonne occasion pour le gérant de Onesto de démontrer son savoir-faire et de diffuser l’amour et la passion qu’il met dans sa cuisine !
Nous sommes donc fiers d’accompagner Onesto dans sa comptabilité.
Vous souhaitez vous aussi être accompagné par un expert-comptable booster de restaurateurs ?