Les Bouillottes, le restaurant qui réchauffe votre cœur et vos papilles

Dans cet article, nous vous présentons Les Bouillottes, un restaurant chaleureux à l’expérience gustative unique qui a choisi de faire confiance à CECCA pour sa gestion comptable. Nous avons eu la chance de poser quelques questions à Patrick Gibout, le gérant du restaurant, pour en savoir plus sur son métier de restaurateur.

Les Bouillottes, plus qu’un restaurant, une expérience unique

Depuis juin 2022, Patrick Gibout, ancien chef-barman du Wagon Bleu Paris 17 et barman mixologue de 20 ans d’expérience, vous accueille chez les Bouillottes, dans une ancienne cabane à huîtres située dans le quartier Montparnasse, au 4 Rue Antoine Bourdelle, à Paris.

Chez Les Bouillottes, l’ambiance est simple, conviviale et animée. Vous vous sentirez comme à la maison, entouré de vos amis, de votre famille ou de vos collègues de travail. Les produits de qualité, comme les fruits de mer, le fromage et la charcuterie, sont sélectionnés chez des producteurs locaux de confiance et qui sont pour la plupart des amis proches de Patrick Gibout. Les glaces artisanales, comme bon nombre des autres produits proposés à la carte des Bouillottes, ont chacune leur histoire et un savoir-faire unique que Patrick prend plaisir à partager avec ses clients.

Mais alors, pourquoi Les “Bouillottes” ?

Les Bouillottes, c’est avant tout, une approche responsable et authentique de la restauration. En effet, son restaurateur va à la rencontre des producteurs et vignerons pour découvrir leur travail et partager leur histoire. En plus, le restaurant propose des produits bruts afin de contrôler et d’éviter le gaspillage alimentaire. Tout cela s’inscrit dans un réel désir de limiter son empreinte carbone.

L’idée du restaurant ? Réchauffer les clients tant de l’intérieur, avec des produits artisanaux et un service convivial et authentique, que de l’extérieur avec de véritables bouillottes. Eh oui, plutôt que de chauffer sa terrasse (quand cela était encore autorisé), l’établissement met à disposition de ses clients des bouillottes ! Finis les soirées à grelotter lorsque l’on est frileux.

Enfin, dans l’esprit des “restaurants Bouillons”, Les Bouillottes propose des mets simples à des prix abordables, comme des morceaux de fromage et des bols de saucisson, sans pénaliser la personne seule. L’ambiance chaleureuse et conviviale de l’établissement reflète ainsi une démarche responsable et humaine, pour tous.

Le goût du goût, mais le lien humain surtout !

Parmi les expériences proposées par le restaurant, vous trouverez également des ateliers de cocktails pour passer un moment avec vos amis, en famille ou pour un afterwork original en apprenant à faire des mojitos, daiquiris et autres réjouissances.

La grande force du restaurant ? L’humain est au cœur de l’expérience. Patrick conçoit sa clientèle comme une famille, un voisinage, un cercle d’amis. C’est un endroit où l’on peut retrouver la proximité, l’authenticité et la simplicité, des valeurs centrales dans la restauration ! 

“Aujourd’hui, le restaurateur doit être en mesure d’apporter et de créer du lien, sinon, et surtout avec les nouvelles habitudes depuis la crise sanitaire, les gens peuvent se contenter d’acheter une bouteille et de se retrouver chez eux. C’est justement pour la convivialité et le partage que l’on se retrouve au restaurant.”

– Patrick Gibout, restaurateur et gérant des Bouillottes

La restauration : un métier de passion avant tout 

Pour Patrick Gibout, son métier est avant tout une passion qui lui permet de s’exprimer et de partager des moments de convivialité avec ses clients. Son conseil pour un restaurateur qui se lance ? 

“Il faut faire du beau et du bon, être attentionné envers sa clientèle, mesurer la tension, et ce malgré le rythme effréné de la restauration. Prendre le temps, créer du lien et apprécier les moments partagés tout en offrant de l’authenticité et de la qualité, voilà selon moi les clés pour être un bon restaurateur.”

– Patrick Gibout, restaurateur et gérant des Bouillottes

Retrouvez les Bouillotes sur Instagram 

Un restaurant qui a su se faire accompagner par un expert-comptable spécialiste du CHR

Le gérant des Bouillottes, Patrick Gibout, travaille avec CECCA depuis le début de son aventure en mai 2022. L’importance d’un accompagnement personnalisé et spécialisé dans son secteur s’est révélé à lui dès les débuts de son activité. C’est pourquoi, le restaurant a eu à cœur de s’entourer d’un cabinet d’expertise comptable pour son développement, ce dont le restaurateur est ravi : 

“La gestion, la trésorerie et les flux de trésorerie ainsi que la gestion des paies sont l’envers du décor de la restauration. Un restaurateur n’a pas d’autre choix que de se faire accompagner pour gérer sa boutique. Le cabinet CECCA est un expert-comptable spécialisé dans l’accompagnement des CHR et dispose d’une grande expérience dans le domaine de la restauration. Ce que j’apprécie, c’est toute l’anticipation que le cabinet a par rapport aux enjeux propres à notre secteur d’activité. Ils connaissent le milieu et sont à même de nous conseiller au mieux.”

– Patrick Gibout, restaurateur et gérant des Bouillottes

CECCA, le cabinet comptable des restaurateurs

Grâce à une expertise pointue du secteur CHR et une connaissance fine des particularités de la restauration, CECCA optimise la gestion financière et améliore la rentabilité des établissements du CHR. Contactez notre cabinet CECCA pour bénéficier d’un accompagnement sur mesure adapté à vos besoins.

Envie d'en savoir plus ? Échangez avec un de nos expert-comptables !

Prenez dès maintenant rendez-vous avec un membre de l’équipe CECCA afin de booster votre activité et piloter plus facilement votre entreprise.

Vous aimerez aussi

Actualités

La loi de financement de la Sécurité sociale 2024

Actualités

MaPrimeRénov’ : les changements pour 2024

RSE

Bilan Carbone® : tout ce qu’il faut savoir !

Petit Cas CECCA

Petit Cas CECCA #85 : déduire une sanction de son bénéfice imposable, c’est possible ?

Actualités

🚀 PDP : un choix important en tant que dirigeant !

Actualités

Rééchelonnement du PGE – un délai supplémentaire accordé 👀

Inscrivez-vous à notre newsletter
pour rester informé des dernières actualités !