Le programme French Tech Agri20 soutient les startups innovantes dans les secteurs de l’agriculture et de l’alimentation. Découvrez les 22 entreprises lauréates.
En août 2021, la French AgriTech voit le jour. Son objectif ? « Accélérer le développement de l’écosystème d’innovation dans les secteurs de l’agriculture, de l’alimentation et de la bioéconomie. » Pour y parvenir, le programme French Tech Agri20 est là pour accompagner les startups innovantes dans ces domaines. Le 13 juillet dernier, Jean-Noël Barrot, Ministre délégué chargé de la Transition numérique et des Télécommunications, a annoncé les 22 lauréates de cette première édition.
Parmi elles, on retrouve la startup Agriloop, spécialisée dans l’aquaponie. Algame, qui transforme les algues en aliments fonctionnels. Mycophyto qui œuvre pour la revitalisation des sols. Ou encore, Toopic Organics qui recycle l’urine humaine pour la transformer en biostimulants. Original et prometteur. Au total, les lauréats représentent 8 régions : Occitanie, Ile-de-France, Hauts-de-France, Nouvelle-Aquitaine, Pays-de-la-Loire, Bretagne, Provence-Alpes-Côte d’Azur, Auvergne-Rhône-Alpes.
Quel accompagnement ?
Les startups sélectionnées ont droit à un an d’accompagnement par la mission French Tech. Elles bénéficieront aussi d’une visibilité importante. En effet, elles pourront participer à des évènements de l’écosystème French Tech, aussi bien sur le territoire national qu’à l’étranger. La Banque de France, Bpifrance et Business France les accompagneront financièrement. Elles pourront aussi être mises en relation avec des experts ministériels. Enfin, elles auront accès au réseau des correspondants French Tech dans 60 services publics et à des aides pour le recrutement notamment.
Pour Clara Chappaz, directrice de la mission French Tech : « Les start-up de la promotion du French Tech Agri20 2022 que nous présentons aujourd’hui rejoignent le rang de ces entreprises qui font et feront la différence pour apporter des solutions concrètes et à grande échelle, pour l’ensemble de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur. »
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de la French Tech.
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